BIZCOCHO DE NARANJA A GAS

INGREDIENTES:
-Harina
-Azúcar
-1 sobre levadura para bizcochos
-2 huevos
-Aceite
-1 yogurt (yo uso quefir)
-1 naranja

MATERIALES:
-Un tenedor
-Una cuchara
-Un cuenco
-Un bol
-Un colador
-Una medida del tamaño de un yogurt
-Un rallador

-Una batidora

-Un molde para horno y para los que lo vayan a hacer a gas una olla para bizcochos (también llamada carmen)

PASOS:
1º- Se echan 3 medidas de harina y a la que se echa se tamiza con el colador.
2º- Se echa el sobre de levadura.
3º- Se echan 2 medidas de azúcar y se mezcla con la harina.
4º- Se cascan los 2 huevos, se echan en el cuenco, se separa la yema de la clara, se echan las yemas en el bol y se mezclan.
5º- Se baten un poco la claras para que quede más esponjoso y se mezclan con lo demás.
6º- Se vierte el yogurt o el quefir y se mezcla bien, hasta que no queden restos de harina sin mezclar.
7º- Se vierte media medida de aceite y se mezcla, se mezcla...
8º- Se ralla la naranja, se hace zumo y se vuelve a mezclar.Otra variante es trocearla.
9º- Se bate todo con la batidora para que quede más suave.Se vierte en la olla o molde (previamente untado de mantequilla)
10º- Y ahora toca esperar y vigilar el bizcocho durante 40 min. si lo haces ha horno ponlo a 180º. ¡NO
ABRAS LA TAPA O EL HORNO!
- Para saber si está listo abre un poquito


















2 comentarios: